探寻上海标杆企业超越竞争之道——上海宝钢大众考察公开课
作者:管理员       文字:【】【】【
     标杆学习理念来自于全球公认的管理方法——标杆管理。其核心在于企业将自己与世界一流企业进行全球对标,在明确差距的基础上,通过借鉴一流企业的成功方法或其他改进措施,使自己成为或赶超一流公司。据统计,全球500强企业中超过90%的企业应用了标杆学习法,实践证明,那些通过标杆学习取得系统突破的企业,其投资回报率都在普通企业的五倍以上。 
    北京标杆学习考察网由企业联合会、企业合作促进会、全国科工委牵头,中国工商企业界积极参与创办的全国性、综合性的社会团体,北京标杆学习考察网接受国家发展和改革委员会、商务部、全国工商联的业务指导,常年为全国近3000家企业提供包括企业考察、公开课、内训、咨询诊断等服务。标杆考察游学网每年在全国近40个城市举行各类企业考察、论坛近500期,培训学员近2万人次,其课程质量、师资水平、服务标准得到广大企业的较高评价。 
    北京标杆学习考察网在融合多年的教育培训管理经验的基础上,组织专家团队,深入分析考察全国各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近一百家全国500强企业作为学习标杆,并在总结各企业经营特点的基础上,组织大家走进标杆企业的经营环境、企业环境、人文环境,亲身与标杆企业管理层、员工接触、交流、分享,我们可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓,学习到标杆企业的优秀管理理念、杰出的经营方法及科学的业务流程。我们通过发现问题→确定标杆对象→组成学习团队→参观前专家辅导→标杆企业现场考察→解决问题→持续改善的步骤让企业管理者在学习考察中践行计划、开拓视野、寻求方案,从而真正实现学以致用。

北京标杆学习考察网的优势——
★ 十年的培训行业经验,设计更专业的培训产品;
★ 与国内外知名学府、世界500强企业建立的稳固合作关系;
★ 拥有一支专业化、高素质的服务团队,为客户提供一对一个性化服务;
★ 丰富的国内、外师资资源,是保证课程质量的前提。

  上海宝钢大众考察公开课

赴上海学习宝钢、大众优秀管理经验日程安排

 

 时 间

 地 点

 主 题 与 内 容

4月13号全天 上海市 上海酒店报到
4月14号(9:30-12:00) 宝钢集团 宝钢是中国最大,最现代化的钢铁企业,同时也是全球第三大钢铁制造企业。宝钢集团连续7年跻身世界500强企业。
宝钢集团整体参观:
●参观宝钢现代化生产车间、原料码头、高炉
●参观宝钢文化广场、宝宝钢历史陈列馆
4月14号(14:00-17:00) 宝钢集团 宝钢工业 4.0 战略解读与宝钢智慧制造应用
1.中国工业4.0(2015-2025)概述
2.宝钢智慧制造应用推进
3.制造工业4.0之宝钢精益管理应用基础
●宝钢集团标准化与正确作业的方法
●宝钢集团质量管理的正确思想和方法
● 宝钢集团作业成本控制和计算
● 宝钢集团全员设备维修概要(TPM)
4月15号(8:30-10:30) 大众集团 上海大众汽车整体参观,近距离感受分析上海大众的精益体系。
● 观看《上海大众简介》影片与企业文化短片
● 系统考察企业生产线冲压、车身、涂装、总装四大工艺车间
● 参观上海大众的汽车展厅,参观大众发展规划沙盘、最新展车
大众看点:
1、如何通过建立标准化来优化和改善工厂管理
2、如何通过物料看板、采购看板等方式实现拉式生产
3、现场目视化管理
4、小组活动和全员参与文化的建立
4月15号(10:30-12:00) 会议室 大众集团精益生产经验借鉴
1、大众集团价值流图-发现生产中的浪费
2、5S管理-大众集团工厂的有序化
4月15号(14:00-17:00) 会议室 3、大众集团目视化管理-使标准一目了然
4、全员生产性维护TPM-大众集团如何提高设备效率的利器
5、标准化作业SOS-保证现场操作的最佳水准
6、快速换模SMED-切换产品周期的保证
7、供应商管理-大众集团伙伴关系的建立
8、欧洲工厂精益生产的状况

一、培训师资简介

张老师  宝钢集团创业元老,分厂厂长,宝钢人才开发院兼职教授

王老师  上汽集团生产部高级经理,多次作为集团首席代表参加全国精益生产管理交流会

二、精益标杆企业介绍

宝钢集团——中国的骄傲:宝钢是中国最大,最现代化的钢铁企业,同时也是全球第三大钢铁制造企业。宝钢集团连续7年跻身世界500强企业。宝钢在企业发展过程中通过管理创新不断提升管理层管理技能和管理水平,宝钢也吸收和借鉴了全球领先的生产和管理技术。如今的宝钢已经成为中国最现代化,管理最规划,效率最高的大型制造业之一。宝钢通过实施精益生产来进行持续改善,激发全员使用精益工具和系统的解决问题方法来追求宏伟目标的实现,同时加强组织结构支持力度和业绩管理来全面推广和巩固持续改善和文化热轧作为实施精益生产试点部门,通过突破性攻关和持续改进相结合的方式来优化年定修及换辊模式,提高产品质量和降低故障停机时间,同时加强业绩管理来巩固推广精益生产项目。最终形成宝钢特色的CE系统(CE系统是成本和盈利能力管理信息系统(COSTEARNING SYSTEM)的简称),融合了以"6σ"为特征的精益生产、敏捷制造、质量管理、ERP和供应链管理的精髓,把这些先进的管理方法与成本管理相结合,目的是营造一种精益成本管理的组织经营模式,以达到成本最优,期望在未来的市场竞争中企业更具有竞争力。

上海大众汽车有限公司 成立于1985,(以下简称上海大众)是一家中德合资企业,双方投资比例各为50%。作为国内规模最大的现代化轿车生产基地之一,上海大众汽车目前已经形成了以上海安亭为总部,辐射南京、仪征、乌鲁木齐、宁波的五大生产基地。走进上海大众公司,源自精益制造理念的人文气息扑面而来。在这里,从生产一线的车间,到技术、管理人员集中工作的办公室,“追求卓越永争第一”的字样随处可见,这就是上海大众卓越文化的核心价值观,也是上海大众每一位员工心中坚定不变的信念。作为上海大众、也是德国大众汽车集团在中国的首家标准化工厂,上海大众以精益文化为指引,全面实施精益制造和精益管理,采用大众汽车集团先进的2010生产工艺。建立在丰田生产方式基础上的精益生产已被证明是组织生产运作的一种最好的方式。它是一个注重过程、同时注重结果的思维方式,发生任何事情都要从结果去反映和分析它的原因是什么,以期持续改善,在此基础上建立的精益管理体系推动着精益生产得以顺利进行。

三、培训费用预算:

 培训费:3200/(包含参观车费、听课费、会场费、学习资料费、参观费、讲解费、会务服务费、发票税费等杂费)    

酒店介绍:

上海中祥大酒店(四星级)坐落于上海不夜城商圈内,并位于上海火车站北广场的中心位置。酒店10分钟内车程即达南京路步行街、淮海路商业街及陆家嘴金融区。步行可至四通八达的交通枢纽点:上海长途汽车站及轨道交通一、三、四号线。  

联系人:张老师  15001123508

自定内容
脚注信息